Elevar a qualidade da alimentação fora do domicílio e para quem não tem domicílio, garantindo a variedade dos cardápios com equilíbrio entre os nutrientes na mesma refeição;
Promover ações de educação alimentar voltadas à segurança nutricional, preservação e resgate da cultura gastronômica, combate ao desperdício e promoção da saúde;
Gerar novas práticas e hábitos alimentares saudáveis, incentivando a utilização de alimentos regionais;
Promover o fortalecimento da cidadania por meio da oferta de refeições em ambientes limpos, confortáveis e em conformidade com as orientações dos órgãos de vigilância sanitária, favorecendo a dignidade e a convivência entre os usuários;
Estimular os tratamentos biológicos dos resíduos orgânicos e a criação de hortas;
Promover a inclusão socioeconômica de pessoas e grupos que se encontram em vulnerabilidade social, a partir da formação técnica-profissional na área de alimentação, oferecendo uma formação de excelência em gastronomia;
Disponibilizar o espaço para eventos pontuais, para atividades que possibilitem disseminar o amor pela gastronomia, em aulas especiais estruturadas para crianças, jovens, pais e filhos, alunos de escolas, entre outros.