Alimenta Brasil

Um acordo de cooperação multissetorial, que tem por objetivo atender pessoas e comunidades que se encontrem em situação de vulnerabilidade e risco social.

O projeto ALIMENTA BRASIL é uma ação de segurança alimentar e nutricional, de promoção e fomento à dignidade humana, com metodologia e funcionamento estruturados pelo INDESC.

Tem por objetivo estabelecer uma rede de apoio e integração entre os setores para o fornecimento de refeições diárias para pessoas em situação de vulnerabilidade, ocorrendo de três formas:

Objetivos

Elevar a qualidade da alimentação fora do domicílio e para quem não tem domicílio, garantindo a variedade dos cardápios com equilíbrio entre os nutrientes na mesma refeição; 

Promover ações de educação alimentar voltadas à segurança nutricional, preservação e resgate da cultura gastronômica, combate ao desperdício e promoção da saúde; 

Gerar novas práticas e hábitos alimentares saudáveis, incentivando a utilização de alimentos regionais; 

Promover o fortalecimento da cidadania por meio da oferta de refeições em ambientes limpos, confortáveis e em conformidade com as orientações dos órgãos de vigilância sanitária, favorecendo a dignidade e a convivência entre os usuários; 

Estimular os tratamentos biológicos dos resíduos orgânicos e a criação de hortas; 

Promover a inclusão socioeconômica de pessoas e grupos que se encontram em vulnerabilidade social, a partir da formação técnica-profissional na área de alimentação, oferecendo uma formação de excelência em gastronomia; 

Disponibilizar o espaço para eventos pontuais, para atividades que possibilitem disseminar o amor pela gastronomia, em aulas especiais estruturadas para crianças, jovens, pais e filhos, alunos de escolas, entre outros. 

Público-Alvo
  • Para atendimento gratuito:
  • Aposentados;
  • Desempregados;
  • Moradores em situação de rua;
  • Mães chefes de família;
  • Crianças vulneráveis; 
  • Trabalhadores de baixa renda e subempregados,;
  • Pessoas com deficiência/PCD;
  • Itinerantes e demais cidadãos que se encontram à margem do processo produtivo.
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